Хрустящая капуста, маринованная с куркумой (2-й рецепт)
Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки. Теги: капуста маринование
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- вода — 700 мл
- куркума (молотая) — 1 ч.л.
- соль — 40г
- масло растительное — 100 мл
- уксус (9%) — 40-50 мл
- сахар — 4 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!