Хот-дог с тушеной капустой (2-й рецепт)
Просто хот-доги — это скучно. Булки слишком много, сосиски мало. Надо разнообразить. Получилось бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно разрезать поперёк на несколько частей. Вместо булочек можно взять багет. Теги: бургеры американская кухня сосиски
Для рецепта вам потребуется: - белокочанная капуста (молодая) — 1/4 небольшого кочана
- булочки для хот-догов — 5 шт.
- сосиски — 5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий красный лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, горчица — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить всё — фрагмент молодого капустного тельца нашинковать и потушить с растительным маслом (а если совесть не зазрит, то и со сливочным), посолить и поперчить. Сосиски надрезать по диагонали и обжарить. Нарезать помидорку и пару маринованных корнишонов, красный лук колечками. Булочки надрезать, смазать изнутри смесью натёртого чеснока и масла (опять же, как совесть — у меня растительное), слегка подсушить в духовке. Всё делается последовательно-параллельно. И собираем. Булочка ароматная и вкусная.
Капустка молодая и нежная.
Помидорки летние, сладкие.
Сосиска для удовлетворения аппетита хищников.
Огурчики для добавления пикантности и красоты.
Немного горчицы и колечки лука для остроты. И вуаля! Ужин готов, «кушать» потом долго не хочется, сытно очень. Бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно разрезать поперёк на несколько частей. Вместо булочек можно взять багет.