Подборка

Хлеб ячменно-пшеничный.

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло». Теги: хлеб

Хлеб ячменно-пшеничный.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

    для опары:

  • ячменная мука — 200г
  • вода — 250г
  • солодовый сироп — 1 ст.л.
  • для теста:

  • вода (тёплая) — 500 мл
  • ячменная мука — 300г
  • пшеничная мука — 500г
  • соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб ячменно-пшеничный.

Вечером поставила опару из 200 гр ячменной муки, 250 мл воды и столовой ложки солодового сиропа. Через сутки добавила в опару 500 мл тёплой воды, хорошо размешала и высыпала смесь из 300 гр. ячменной муки, 500 гр. пшеничной муки и 1 ст. ложки соли. Перемешала вначале ложкой, потом в тестомесе. Тесто жидковатое, но так и должно быть. Оставляем тесто минут на 30-40 минут.

Хлеб ячменно-пшеничный.

Затем вываливаем тесто на разделочный стол с мукой (тесто очень липкое).

Хлеб ячменно-пшеничный.

Делим на 2 части.

Хлеб ячменно-пшеничный.

Из одной делаем круглый хлеб, из другой сформуем булку для хлебной формы. Через 2 часа расстойки хлеб увеличился в 2 раза.

Хлеб ячменно-пшеничный.

Выпечка при 200С с паром 10 минут, затем без пара 50 минут при 175С с поддувом. Остужать под полотенцем, чтоб корочка отмякла. Корочка покрывается трещинами, это нормально для ячменного хлеба. Хлеб вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный. Сегодня утром съела 2 куска без всяких угрызений совести, потому что этот хлеб полезный для организма.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть