Подборка

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Гречневая каша с печенью в горшочках — диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печенью томится в духовке до готовности, а затем подается горячей в порционных глиняных горшочках. Этот рецепт — упрощенный вариант популярной гречневой каши по-купечески. Ингредиенты расчитаны на 4 порции. Теги: печенка гречка блюда в горшочках русская кухня

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа гречневая — 100г
  • печень говяжья (или куриная) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 100г.

Рецепт приготовления каши:

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Гречневая каша с печенью в горшочках (2-й рецепт)

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть