Vprok.ru
Подборка

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Котлеты — блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим ни по вкусу, ни по качеству. Этот рецепт котлет из говядины с сыром как раз про такой случай. Секрет котлет — в добавлении в фарш капусты, из-за чего котлеты становятся больше, сочнее и полезнее. Внутрь каждой котлеты спрятан кусочек колбасного сыра, поэтому мясные котлеты приобретают вкус копчёностей. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций. Теги: мясной фарш котлеты

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (говяжий) — 500г
  • капуста свежая — 200г
  • лук репчатый — 110г
  • сыр колбасный — 150-180г
  • соль — по вкусу
  • зелень (сушёная) — по вкусу
  • растительное масло — 35-40г.

Рецепт приготовления котлет:

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Перемешайте.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке (2-й рецепт)

Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть