Гороховый суп на рассоле (2-й рецепт)
Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необыкновенную пикантность и насыщенность вкуса. Казалось бы, на первый взгляд — это обычный гороховый суп, но такое мнение изменится моментально после того, как суп будет опробован. Теги: мясной суп гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - мясные ребрышки (для бульона) — около 300г
- горох (сухой, желтый) — 100г
- картофель — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- рассол (от солений) — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления супа:
Промыть мясные ребрышки (свиные или говяжьи).
Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипящую воду ребрышки и варить, снимая пену, на среднем огне около 20 минут после закипания. Бульон должен быть наваристым.
Затем засыпать в кастрюлю промытый, предварительно замоченный на ночь в холодной воде сушеный горох. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Посолить, влить рассол.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить все вместе около 15 минут.
Мелко порезать лук. Натереть на крупной терке очищенную морковь. Пассеровать морковь с луком на масле.
Переложить обжарку в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья
и мелко порезанную зелень. Еще пару минут дать супу покипеть, и ароматный гороховый суп на рассоле можно подавать на стол. Приятного аппетита!