Глинтвейн из сидра с мандаринами (2-й рецепт)
Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для глинтвейнов пряностями преображают сидр – глинтвейн получается настолько деликатным на вкус, что вам и в голову не придет, какая дерзкая яблочная шипучка была взята за основу. Теги: мандарины глинтвейн сидр
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - сидр (полусладкий или сухой) — 1 л
- мандарины — 2-3 шт.
- сахар коричневый — 50г
- бадьян — 3 звездочки
- гвоздика (бутоны) — 10 шт.
- корица — 1 палочка
- имбирь свежий — 2-3 см.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.
Отмерить 50г коричневого сахара.
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.
В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.
Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.
Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.
Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!