Галета с тыквой (2-й рецепт)
Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного остыть. Если готовить галету строго по этому рецепту, то у вас получится аппетитный тыквенный пирог из рассыпчатого теста. Теги: тыква пирог
Для рецепта вам потребуется: для пресного теста: - мука — 250г
- вода — 140 мл
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 60 мл
для начинки:
- тыква (очищенная) — 300г
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Поместите муку в глубокую чашку, влейте масло. Постепенно добавляйте воду — столько, сколько примет мука. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому не перестарайтесь. И не забудьте про соль!
Готовое тесто скатайте в шар и накройте полотенцем.
Приступаем к начинке. Лук нарезать полукольцами.
У меня тыква уже была готовой — нарезанной и замороженной.
Чеснок измельчите. Морковь мелко нарежьте.
и обжарьте. Добавьте соль и другие специи по вкусу. К обжаренным овощам добавьте тыкву, хорошо ее пропарьте — влаги должно быть минимальное количество. Завершающий штрих — томатная паста.
Раскатайте тесто, выложите на лист. Равномерно распределите начинку, заверните края пирога. Поставьте в прогретую до 180С духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Постарайтесь не пересушить тесто. Приятного аппетита!