Французские сандвичи (2-й рецепт)
Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи готовы. Теги: бутерброды французская кухня камамбер сэндвич
Для рецепта вам потребуется: - хлеб — 4 кусочка
- камамбер (маленький круг) — 1/2 шт.
- брусничный (или клюквенный) соус — 6 ч.л.
- сливочное масло — 40г
- бальзамический уксус — несколько капель.
Рецепт приготовления:
Надо — четыре кусочка хлеба, половинка небольшого камамбера, 6 чайных ложечек брусничного или клюквенного соуса, несколько капель бальзамического уксуса, грамм 40 сливочного масла.
Тоненько порезать сыр, плесень можно убрать, но зачем? Я не убираю. Выложить на кусочки хлеба.
Смазать сверху ягодным соусом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Накрыть каждый кусочек вторым кусочком хлеба.
Сложить на сковородку с растопленным маслом и прижать чем-то тяжелым (у меня сотейник с водой). Совершенно десертные бутерброды получились.