Фасолевый суп с молодой кониной (2-й рецепт)
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки. Теги: фасоль мясной суп конина
Для рецепта супа вам потребуется: - мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) — 700г
- вода — 4л
- фасоль — 400г
- коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления супа:
Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца.
На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30 минут. Итого 2 часа, мясо мягчайшее и нежное, очень ароматное. Замочила на ночь 400 г. фасоли (полпакета), вот как разбухла.
Овощи для зажарки. Сильно не пережариваю.
Коренья петрушки, горошек душистый и горошек черный перец, 2 лавровых листа закладываю за 20 (горошки) — 10 (лавр) — минут. Зелень укропа и петрушки свежую — за 3-4 минуты до окончания.