Подборка

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, по желанию добавив овощной салат, соевый соус и майонез. Теги: кальмары

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар (свежий или замороженный) — 5 шт.
  • рис белый (сухой) — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

На время откладываем в сторону подготовленные тушки.

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук. Соединяем вареный рис с вареными яйцами.

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (2-й рецепт)

В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец. Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой. Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку. Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.

Противень для запекания щедро смазываем маслом. Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С. Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть