Фаршированные куриные голени под грудинкой (2-й рецепт)
Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки и запекают до хрустящей корочки. Теги: куриные окорочка грибы кедровые орешки грудинка
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени
для фарша:
- сыр
- мороженые боровики
- кедровые орешки
- чеснок
- грудинка
для овощной подушки:
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- тимьян, соль, перец — по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы для запекания.
Рецепт приготовления:
для фарша:
для овощной подушки:
Подготовила голени — сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).
Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.
Каждую голень завернула в пластики грудинки.
На дно формы — немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.
У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно — такой хрустящий бекон получился.