Эклеры в ореховой панировке (2-й рецепт)
Эклеры готовят из заварного теста. Начинка — заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике. Теги: заварное тесто заварной крем эклеры
Для рецепта эклеров вам потребуется: для теста: - вода — 1 стакан
- маргарин (или сливочное масло) -100г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
для крема:
- молоко — 1.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 250-300г
- ванилин — по вкусу
для посыпки:
- грецкие орехи.
Рецепт приготовления эклеров:
для крема:
для посыпки:
1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.
Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.
Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.
Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар — 200-220 градусов.
Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.
Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.
Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)
Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.