Деруны по-галицки (2-й рецепт)
Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо. Теги: картофель украинская кухня драники
Для рецепта дерунов вам потребуется: - картофель — 6 шт. среднего размера
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- грибы
- репчатый лук
- растительное масло
- сметана
- молоко
- соль.
Рецепт приготовления дерунов:
Натереть картофель на тёрке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку. Размешать выпечь драники-тёртики-деруны. У меня получилось 18 шт.
Грибы (лучше белые или лисички) обжарить, лук пассеровать, смешать, посолить, добавить немного жирного молока или сливок протушить.
На дно горшочка выложить грибной соус, затем деруны — смазать сметаной.
И так слой за слоем. Сверху залить кипятком или грибным отваром (0,5 стакана), ‘запечатать’ сметанкой. Заполнить горшок и поставить в духовку. Зажечь огонь, протомить 20-25 минут. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо.