Чечевица с колбасками чоризо по-испански (2-й рецепт)
Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное. Теги: испанская кухня каша чоризо чечевица
Для рецепта вам потребуется: - чечевица — 500г
- колбаски чоризо — 300г
- вода (кипяток) — 1.2 л
- соль — 2 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- бульон куриный — 500-700 мл
- паприка копченая (молотая) — 1.5 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- тимьян
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут.
В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём колбаски чоризо.
Достанем колбаски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками, морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель. Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:
Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые колбаски. Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё. Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30. Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.
Через полчаса чечевица с чоризо выглядит вот так:
Вынимаем колбаски и режем шайбочками. Перемешиваем сухие приправы с мукой. В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нём мучную смесь пару минут. Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного прокипеть, чтобы загустело, и добавляем колбаски. Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном. Чечевица с чоризо по-испански — Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб. Приятного аппетита!