Чанахи по-моему (2-й рецепт)
Чанахи — баранина с овощами, приправленная солью, перцем, пряными травами. И все это великолепие складывают в глиняный горшок и запекают до готовности в духовке. Попробуйте. Теги: баранина блюда в горшочках грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - баранина — 700г
- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчика
- картофель — 5-6 шт.
- перец горошком, соль — по вкусу
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- горький перец — 1 шт.
- кинза, базилик, укроп, петрушка — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — по вкусу
Рецепт приготовления:
В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз. Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф. Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный… грам 700. Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок ( для верности на дно положила несколько кружков картофеля).
Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленого чеснока.
Затем — картошку штук 5-6 и перец горошком.
Потом обжаренный сладкий перец (2 шт.) и 2 моркови колечками.
Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока. Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок — полный.
А помидоры? Уже не влезали, всего пару штук…поэтому в бульон разболтала томатной пасты, посолила и этим залила всё. Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и — на 2 часа.