Подборка

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт закусочного бутерброда по мотивам Селедки под шубой. Нам понадобится вкусный ржаной хлеб, готовая селедка, например, в масле с укропом, а также 1 яйцо, оливковое масло и специи для приготовления домашнего майонеза. Подробности в рецепте. Теги: свекла сельдь бутерброды

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • селедка — по вкусу
  • ржаной хлеб
  • для домашнего майонеза:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • оливковое масло
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • горчица — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления:

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

Приготовила домашний майонез: к 1 желтку добавила 1/3 чайной ложки горчицы.

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

Потихоньку, добавляя оливковое масло, все взбивала. Добавила сок половинки лимона, продолжая взбивать, по вкусу добавила сахар и соль. Взбила все до светлой, бархатной массы.

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

Майонез добавила к вареной и натертой на терке свекле.

Бутерброт «Шуба наоборт» (2-й рецепт)

В тостернице поджарила ржаной хлеб с семечками. На хлеб выкладываем свекольную массу, сверху нее — селедку кусочками (у меня уже готовая в масле с укропом) и украшаем зеленью. Ну очень вкусно, угощайтесь!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть