Подборка

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение. Теги: пирог пирог с грибами

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • кефир (теплый) — 1 стакан
  • дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:

  • картофель — 3 шт.
  • грибы- 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 100г
  • укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

В теплый (подогретый) кефир всыпать соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись. Добавить масло и муку. И замесить тесто. Оно получается плотное, но мягкое и нежное. Накрыть пленкой минут на 40-60. Пока тесто думает, готовим начинку.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

3 картофелины тонко нарезать и обжарить до полуготовности, посолить.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

0,5 кг грибов (у меня шампиньоны) пожарить с 1 луковицей, посолить.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

Добавить 100г сметаны и укроп. Закипятить. Начинка готова. И тесто за это время заметно выросло.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

На тесто выкладываем начинку.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

Не надо ждать, когда она остынет, все горячее.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Выпекаем около часа при 180-190 С. Очень мягкое, нежное, пуховое тесто. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть