Блины с гречневой кашей (2-й рецепт)
Блины фаршированные грибами и гречкой постные: рецепт русской кухни Теги: грибы блины/блинчики гречка постные рецепты русская кухня
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - вода — 3 стакана
- дрожжи -1 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука
- масло растительное — 4 ст.л.
для начинки:
- сухие грибы — 100 г
- гречка — 300г
- лк репчатый- 3 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок — 2-3 зубчика
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).
На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.