Vprok.ru
Мясные блюда

Жареные в сметане бычьи яйца

Жареные в сметане бычьи яйца по вкусу напоминают хорошую ливерную колбасу. Очень легкое блюдо. В следующий раз можно пожарить в кляре и подать с картошкой. Теги: сметана бычьи яйца

Жареные в сметане бычьи яйца

Для рецепта вам потребуется:

  • бычьи яйца (бычьи семенники) — 4 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для гарнира:

  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • помидор.

Рецепт приготовления:

Жареные в сметане бычьи яйца

Начало положено. Вот так выглядят бычьи яйца. (Я их первый раз видела) честно, обхохоталась…

Жареные в сметане бычьи яйца

Почистила. Стали меньше. Шкура снимается чулочком, как со щуки. Слегка поцапала их, первый раз все же…

Жареные в сметане бычьи яйца

Разрезала пополам и залила молоком. На ночь в холодильник (четко следуя инструкции).

Жареные в сметане бычьи яйца

Ополоснула яйца от молока и проварила в соленой воде минут 5 (нашла такой совет в инете.) Пока яйца варились, пожарила лук, болгарский перец и помидор.

Жареные в сметане бычьи яйца

Затем порезала яйца на тоненькие дольки и слегка обжарила. Добавила к жареным яйцам овощи, сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15. Милан говорил про полчаса. Но у меня яиц было мало. В следующий раз я куплю штук 6.

Отдельно пожарила кабачок и баклажан кружочками. Майонез сделала укропно-чесночный (на молоке, от яиц в майонезе я уже давненько отказалась). Вот и гарнир готов. Яйца выложила на овощи сверху, чтоб можно было разобрать, как это выглядит.

Теперь о моих ощущениях. Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу. Мне не хватило сытности что ли. Очень легкое блюдо. В следующий раз сделаю, как советовал Милан, пожарю в кляре и подам с картошкой (и чего я никогда с первого раза не слушаюсь?) А еще видела, что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это, мне кажется, бомба. Попробую расскажу. Отдельное спасибо Милану. Без него я б еще лет 10 сомневалась.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть