Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра (2-й рецепт)
В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. Теги: сыр тыква блины/блинчики блины
Для рецепта торта вам потребуется: - молоко — 1 стакан
- тыква (тёртая сырая) — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- куркума — 1 ч.л.
- соль, сахар — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука
- сыр (твердый) — 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
- зелень
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Рецепт приготовления торта:
Сырую тыкву натереть на терке.
Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.
Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.
Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.
Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.
Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.