Подборка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Главное в бисквите — это хорошо взбитые яйца и правильные пропорции сахара с мукой. Тогда простой домашний тортик точно получится вкусным. А если его украсить цветной глазурью и кремом из сливочного масла со сгущенкой, как описано в этом рецепте, то получится настоящий праздничный торт. Теги: бисквит торт крем

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 240г
  • мука — 200г
  • для масляного крема:

  • масло сливочное — 300г
  • сгущенное молоко — 300г
  • для украшения:

  • готовая кондитерская глазурь.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Приготовим бисквит. Для этого яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Когда масса станет пышной, начинаем просеивать 200г муки. Обязательно через сито, чтобы насытить муку воздухом. Перемешиваем муку строго в одном направлении.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Теперь перекладываем тесто в форму размером примерно 28х22. Если в форме силиконовое покрытие, застилать форму пекарской бумагой не надо.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Готовому бисквиту дать полностью остыть, и только после этого разрезать на коржи.

Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, добавляем по ложке сгущенное молоко. Нежный сливочный крем со сгущенкой готов. Для бисквитных коржей такое сочетание просто идеально.

Масляный крем не пропитывает бисквит, поэтому любителям влажноватого бисквита необходимо пропитать торт. Для пропитки бисквитных коржей смешать 100 мл кипяченой воды, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. обычного мелкого сахара. По желанию можно добавить ликер или фруктово-ягодный сок.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

Бисквит разрезать на 3 коржа, смазать пропиткой, используя кулинарную кисть, и распределить масляный крем. На торт положить какую-нибудь доску для выравнивания поверхности и поставить на 1 час в холодильник.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки (2-й рецепт)

После этого можно приступать к украшению. Для рисунка подойдет готовая кондитерская глазурь, а сам дизайн выбирайте по желанию. Можете сделать такую же девочку, как на фото. Бисквитный торт с масляным кремом со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть