Подборка

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса — это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрываем вам рецепт басбусы. Теги: манка арабская кухня кокос манник кокосовая стружка

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • растительное рафинированное масло — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • питьевая вода – 1/2 стакана
  • миндаль — 120 грамм
  • кокосовая стружка — 100г
  • ванильный сахар — 16г
  • пекарский порошок — 8г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Затем высыпаем манную крупу.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

После высыпаем в миску кокосовую стружку.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Туда же выливаем натуральный йогурт.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Вслед за йогуртом растительное масло.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Все составляющее миски тщательно перемешиваем.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)

Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть