Баранья ножка по-бретонски (2-й рецепт)
Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов. Теги: вино фасоль баранина
Для рецепта вам потребуется: - баранья нога — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сало свиное — 150-200г
- вино белое сухое — 1 стакан
- фасоль белая — 350г
- томатная паста натуральная — 4 ст.л.
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки…эээ…или выкинуть…или съесть.
Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.
Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.
На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.
Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 минут. Получится довольно густой соус. Объединить соус с фасолью.
Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах. Подать острый нож и вилку. Подать красное сухое вино. Вот и всё.