Арахисово-финиковый пирог (2-й рецепт)
Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто не использует в кулинарии арахис, могут с легкостью заменить его измельчённым кешью, фундуком или тыквенными семечками. Теги: финики пирог арахис
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйца — 3 шт.
- финики — 8-10 шт.
- мука — 1 стакан
- арахис — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 3/4 стакана
Рецепт приготовления пирога:
Выливаем в глубокую миску яйца и насыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты на высокой мощности миксера или просто хорошо взбиваем венчиком.
Насыпаем в пышную и воздушную заготовку просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Плавными движениями соединяем все компоненты теста для пирога.
Заливаем финики крутым кипятком, удаляем из них косточки и мелко режем. Посыпаем горстью муки и перекладываем сухофрукты в тесто.
Добавляем измельчённый арахис. Смешиваем продукты.
Выливаем арахисово-финиковую смесь в жаропрочную смазанную маслом форму, отправляем в прогретую до 180С духовку.
Через 26-32 минуты проверяем готовность коржа с финиками деревянной лучиной. Даем пирогу остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!