Подборка

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Апельсиновое парфе — охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит. Теги: апельсины

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сливки (для взбивания, охлажденные) — 250 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 80г
  • лаймовый чинзано (или любое спиртное) — 1/2 крышечки.

Рецепт приготовления:

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Подготовим формочки — делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Получаются корзиночки.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Выдавливаем из них сок.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.

Апельсиновое парфе (2-й рецепт)

Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется — как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть