Апельсиновое парфе (2-й рецепт)
Апельсиновое парфе — охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит. Теги: апельсины
Для рецепта вам потребуется: - апельсины — 3-4 шт. (зависит от размера)
- сливки (для взбивания, охлажденные) — 250 мл
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сахар — 80г
- лаймовый чинзано (или любое спиртное) — 1/2 крышечки.
Рецепт приготовления:
Подготовим формочки — делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.
Получаются корзиночки.
Выдавливаем из них сок.
Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.
В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.
Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.
Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется — как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!