Аджика из сливы с помидорами (2-й рецепт)
Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика хорошо подойдёт к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ответственно отнеситесь к выбору сливы для аджики: они должны быть сладкими, спелыми и мясистыми. Только из таких плодов у вас получится самый вкусный соус. В крайнем случае, для аджики можно использовать и алычу. Теги: слива соусы аджика
Для рецепта аджики вам потребуется: - помидоры — 500г
- слива — 200г
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
- уксус — 1 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления аджики:
Нарезам спелые сочные помидоры дольками.
Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками. Острый перчик чили режем кружочками.
Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком. Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики.
Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник. Добавляем сахар и соль.
Наливаем масло с нейтральным ароматом.
Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 минут. Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку. Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте