Абрикосовый джем (2-й рецепт)
Абрикосов уродило нынче вагон и маленькая тележка и это только с одного дерева, на втором ещё доспевают. Потому хочу-не хочу, а приходится с ними что-то делать. Задумала сварить мармелад. Нарезала, косточку вынула. Читаю, что нужен на 1 кг чищенных абрикосов стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара. Проварились, протерла через сито горячими, Теги: варенье абрикос джем
Для рецепта джема вам потребуется: - абрикосы (без косточек) — 1кг
- сахар — 450-500г.
Рецепт приготовления джема:
На 1 кг чищенных абрикосов стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара. Проварились, протерла через сито горячими.
Добавила сахар и поставила на огонь булькать (они темнеют через время, это нормально). В общем, не выдержала я их выпарить до мармеладового состояния, вышел джем. У меня булькали где-то около 2 часов, и на 1 кг абрикосовой массы добавляла 450-500г сахару, без воды.