Подборка

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропорции абрикосов и персиков вы с лёгкостью можете регулировать самостоятельно, в зависимости от наличия плодов и своих вкусовых предпочтений. Если у вас переспевшие фрукты, без кислинки, добавьте в список ингредиентов щепотку лимонной кислоты или 30-50 мл сока лайма или лимона. Теги: абрикос персики джем

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Для рецепта джема вам потребуется:

  • персики — 500г
  • абрикосы — 500г
  • вода — 50 мл
  • лайм (или лимон) — 1 шт.
  • сахар — 600г.

Рецепт приготовления джема:

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Подготавливаем продукты для джема.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Извлекаем из чистых и сухих персиков косточки, предварительно разрезав каждый фрукт на 2 половинки. Выкладываем в подходящий сотейник.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

То же самое проделываем с абрикосами и добавляем их в сотейник к персикам.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Наливаем в ёмкость холодную воду. Вода не даст пригореть персикам и абрикосам при тепловой обработке. Накрываем сотейник крышкой, варим заготовку на слабом огне 10-12 минут после начала закипания.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

После того, как фруктовая смесь слегка остынет, пюрируем её с помощью погружного блендера и следим за тем, чтобы она стала однородной.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Насыпаем в кастрюлю сахар и выдавливаем сок лайма или лимона. Перемешиваем продукты.

Абрикосово-персиковый джем на зиму (2-й рецепт)

Готовим абрикосово-персиковый джем 35-40 минут на небольшом огне, аккуратно перемешивая заготовку силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела. Готовый джем раскладываем по чистым, сухим банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем, укутав пледом, до полного остывания джема.

После полного охлаждения, абрикосово-персиковый джем приобретает густую, плотную текстуру. Его можно использовать как отдельный десерт, подав с чашей любого чая и ломтем ароматного домашнего хлеба. Также оранжевое лакомство послужит удачным дополнением к творожникам, блинам, панкейкам или шанежкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть