Винегрет с маринованными опятами
Если вы успели заготовить на зиму грибы, то самое время открыть баночку маринованных грибов и добавить их к овощам, чтобы получился винегрет. Маринованные опята заменят в салате соленые огурцы и квашеную капусту, и хотя винегрет получится менее соленым, но будет все таким же вкусным. Теги: винегрет опята
Видео:
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт.
- картофель (варёный) — 2 шт.
- опята маринованные — 300г
- лук зеленый — 2-3 перышка
- масло растительное (ароматное) — 2-3 ст.л.
- черный перец (молотый) — по вкусу
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов — оставить целыми.
Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.
Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!