Салаты

Винегрет с маринованными опятами

Если вы успели заготовить на зиму грибы, то самое время открыть баночку маринованных грибов и добавить их к овощам, чтобы получился винегрет. Маринованные опята заменят в салате соленые огурцы и квашеную капусту, и хотя винегрет получится менее соленым, но будет все таким же вкусным. Теги: винегрет опята

Видео:

Винегрет с маринованными опятами

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт.
  • картофель (варёный) — 2 шт.
  • опята маринованные — 300г
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • масло растительное (ароматное) — 2-3 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с маринованными опятами

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с маринованными опятами

Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Винегрет с маринованными опятами

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов — оставить целыми.

Винегрет с маринованными опятами

Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.

Винегрет с маринованными опятами

Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть