Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет вареную курятину. Теги: куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - курица (филе) — 300г
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- орехи грецкие — 100г
- гранат — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зеленый салат — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.
Чуть солим и смазываем майонезом.
Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.
Поверх соуса натираем на терке морковь.
Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.
Выкладываем слой из тертых вареных яиц.
Далее укладываем натертую отварную свеклу.
Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!