Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно. Теги: куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриный окорок (копченый) — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (твердый) — 100г
- мак — 1 ст.л.
- майонез — по вкусу
- хлеб
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.
Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.
Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.
Точно так же натереть сыр.
На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.
Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.
Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.
Посыпать сыром. Распределить майонез.
Последним слоем положить сухари, приправить майонезом
и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!