Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю Теги: сыр виноград ветчина мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - ветчина — 200г
- сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г
- виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера
- масло оливковой — 1-2 ст.л.
- крупномолотый черный перец, соль — по вкусу
- орехи грецкие — 30г
Рецепт приготовления салата:
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.