Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыбы, приготовленной на гриле. Ялтинский лук в этом рецепте лучше ничем не заменять, потому что он одновременно сладкий и острый. То, что нужно в этом рыбном салате. Теги: рыбные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - копченая рыба (филе) — 200г
- лук ялтинский — 1 шт. (средняя)
- картофель — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.
Помидоры для салата можно взять разноцветные. Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками.
Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше — полукольцами.
Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать помидоры.
Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут. Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!