Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, потому что в салате она точно будет лишний. Для заправки можно приготовить домашний майонез или обойтись готовым. Теги: куриная грудка картофель куриные салаты мясные салаты зеленый горошек
Для рецепта салата вам потребуется: - копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.
- картофель вареный — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- морковь (вареная) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г)
- горошек консервированный — 5-7 ст.л.
- майонез, соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.