Салат из печени с грибами
Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет обычный майонез, которого надо совсем немного, чтобы не перегрузить готовое блюдо. Теги: грибы печенка мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - печень говяжья — 350г
- грибы соленые (лучше белые) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез, соль, перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления салата:
Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом — кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать.
Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат.
Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут. Салат из печени с грибами готов. Приятного аппетита!