Салаты

Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет обычный майонез, которого надо совсем немного, чтобы не перегрузить готовое блюдо. Теги: грибы печенка мясные салаты говядина

Салат из печени с грибами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень говяжья — 350г
  • грибы соленые (лучше белые) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления салата:

Салат из печени с грибами

Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом — кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.

Салат из печени с грибами

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Салат из печени с грибами

Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать.

Салат из печени с грибами

Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат.

Салат из печени с грибами

Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут. Салат из печени с грибами готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть