Салаты

Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневный рацион витаминами и микроэлементами. Рецепт овощного салата прост. Время приготовления — не больше 10-15 минут. Теги: капуста овощные салаты

Салат из краснокочанной капусты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 300-350г
  • огурцы свежие — 200г
  • морковь — 70г
  • лук репчатый — 50г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из краснокочанной капусты

Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.

Салат из краснокочанной капусты

Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.

Салат из краснокочанной капусты

Морковку трут на мелкой или средней терке.

Салат из краснокочанной капусты

Режут лук на кусочки.

Салат из краснокочанной капусты

Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть