Салаты

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей. Теги: овощные салаты

Салат Цезарь с ветчиной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • Вкусный, легкий, ароматный салат. Хорош для праздничного стола. Готовится быстро.

Рецепт приготовления салата:

Салат Цезарь с ветчиной

ветчина — 200г; багет — 150г; зеленый салат — 1 пучок; яйцо — 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50г; майонез — 50г; горчица — 10г; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 20г.

Салат Цезарь с ветчиной

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть. Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет. Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.

Салат Цезарь с ветчиной

Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).

Салат Цезарь с ветчиной

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.

Салат Цезарь с ветчиной

Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.

Салат Цезарь с ветчиной

Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.

Салат Цезарь с ветчиной

Из майонеза и горчицы сделать заправку. Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать. По желанию дополнительно посолить. Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом. По желанию можно добавить томаты черри.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть