Консервирование

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина. Теги: варенье ревень портвейн

Варенье из ревеня с портвейном

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 200 мл (по объёму, не по весу)
  • ревень (черешки) — 500-600г (1 литр мелконарезанного)
  • портвейн — 200 мл
  • красный мелатин (можно заменить пектином) — 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из ревеня с портвейном

Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получиться 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая, и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.

Варенье из ревеня с портвейном

Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.

Варенье из ревеня с портвейном

Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.

Варенье из ревеня с портвейном

Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл.

Заметка: в оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить количество мелатина (пектина).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть