Консервирование

Варенье из калины на зиму

Чаще всего калину заготавливают впрок, не подвергая тепловой обработке. Ягоды просто перетирают с сахаром или делают из нее полезное желе. Его можно употреблять на протяжении всего зимнего сезона, напитывая свой организм витаминами, необходимыми для иммунитета и прилива энергии. Но что делать, если в холодильнике нет места для такой заготовки? В том случае вам подойдет рецепт варенья из калины. Теги: варенье калина

Варенье из калины на зиму

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • калина — 200г
  • вода — 100г
  • сахар — 200г.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из калины на зиму

Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.

Варенье из калины на зиму

Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.

Варенье из калины на зиму

Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа.

Варенье из калины на зиму

Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.

Варенье из калины на зиму

Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.

Варенье из калины на зиму

Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть