Варенье из дыни с имбирем
Варенье из дыни с имбирем — осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше имбиря, тем острее варенье. Теги: варенье имбирь дыня сироп
Для рецепта варенья вам потребуется: - дыня (мякоть) — 800г
- сахар — 2 стакана
- вода — 1/2 стакан
- имбирь — по вкусу.
Рецепт приготовления варенья:
Спелую, но с достаточно плотной мякотью дыню очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря (я взяла кусочек около 2 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
Сварить сахарный сироп. Для этого в емкость для варенья насыпать сахар и влить воду. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Когда сахар раствориться — сироп готов.
Добавить в сахарный сироп ломтики имбиря и варить на слабом огне примерно 1 минуту.
Добавить дыню, размешать и варить на слабом огне, время от времени помешивая и снимая пену, около 30 мину.
За это время кусочки дыни станут прозрачными, а сироп начнет густеть.
Готовое варенье из дыни с имбирем разлить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.