Консервирование

Компот из груш и яблок на зиму

Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даже если компот из банки покажется слишком сладким, его легко разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации. Теги: яблоки груши компот

Компот из груш и яблок на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 1-литровую банку:

  • груша — 1 шт. (большая)
  • яблоки — 1 шт. (крупная)
  • сахар — 80-100г
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления компота:

Компот из груш и яблок на зиму

Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками.

Компот из груш и яблок на зиму

В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки. Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.

Компот из груш и яблок на зиму

Наполнить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 минут.

Компот из груш и яблок на зиму

Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.

Компот из груш и яблок на зиму

Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками. Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Компот из яблок и груш на зиму готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть