Выпечка

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время. Теги: дрожжевое тесто русская кухня пирожки белые грибы расстегаи

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Для рецепта расстегаев вам потребуется:

    для опарного дрожжевого теста:

  • мука — 400
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 25 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • для грибной начинки:

  • белые грибы (небольшие) — 10 шт.
  • сливки (жирные) — по вкусу
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • для куриной начинки:

  • курица (филе) — около 200г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для смазывания расстегаев:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло или молоко.

Рецепт приготовления расстегаев:

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину. Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Настало время лепить расстегаи. На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой. Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть