Выпечка
Пончики «Сластены»
Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. Теги: украинская кухня пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- мука — 800г
- сметана — 100г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пончиков:
Желтки растереть с солью, добавить муку, сметану, взбитые белки. Тесто довольно жидкое.
Приготовленную массу при помощи двух чайных ложечек бросать в кипящее масло и жарить до румяности.
Готовые сластёны выкладывать на бумагу, чтобы масло вобралось, горячие посыпать сахарной пудрой.