Выпечка

Пончики «Сластены»

Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. Теги: украинская кухня пончики

Пончики «Сластены»

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 800г
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пончиков:

Пончики «Сластены»

Желтки растереть с солью, добавить муку, сметану, взбитые белки. Тесто довольно жидкое.

Пончики «Сластены»

Приготовленную массу при помощи двух чайных ложечек бросать в кипящее масло и жарить до румяности.

Пончики «Сластены»

Готовые сластёны выкладывать на бумагу, чтобы масло вобралось, горячие посыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть