Песочное печенье с шоколадом
Для этого печенья готовим сладкое песочное тесто с добавлением измельченного шоколада. Готовое печенье получается рассыпчатым, очень подходит к горькому кофе. Теги: песочное тесто шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — 60г
- черный шоколад — 100г
- яйцо — 1 шт.
- лимонная цедра — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.
В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.
Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.