Выпечка

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рецепту. Теги: сыр слоеное тесто грузинская кухня хачапури

Ленивые хачапури

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • слоеное тесто (дрожжевое) — 500г
  • сыр (любой, кроме очень мягких сортов) — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • мука для раскатки теста
  • сметана (или майонез) — по вкусу.

Рецепт приготовления хачапури:

Ленивые хачапури

Подготовить все продукты для ленивых хачапури.

Ленивые хачапури

Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.

Ленивые хачапури

Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.

Ленивые хачапури

На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.

Ленивые хачапури

Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть