Выпечка

Дрожжевые блины на топленом молоке

Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой. Теги: блины/блинчики топленое молоко

Дрожжевые блины на топленом молоке

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • топленое молоко — 1.5 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжевые блины на топленом молоке

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

Дрожжевые блины на топленом молоке

В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

Дрожжевые блины на топленом молоке

На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

Дрожжевые блины на топленом молоке

Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Дрожжевые блины на топленом молоке

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть