Блинный торт с малиновым конфитюром
Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный торт из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный торт украшают тертым шоколадом. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта торта вам потребуется: для блинного теста: - мука — 200г
- яйца — 5 шт.
- молоко — 500 мл
- сахар — 5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч. л.
для начинки:
- малиновый конфитюр — 400-500г
- сметана — 100 мл
- сахар — 5 ч.л.
- шоколадные конфеты (или молочный шоколад) — 4 шт.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.
Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.
Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.
Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.
Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.
Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.
Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!