Мясные блюда
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Запеканка с курицей, кабачками и грибами Теги: курица грибы кабачки запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - курица (вареная) — 500г
- кабачок — 300г
- грибы сушеные (лучше белые) — 150г
для соуса:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- бульон куриный — 1 стакан
- сливки (20%) — 4-5 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- сыр тертый — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеканки:
для соуса:
Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром
Запекать при 180С около 20 минут.