Мясные блюда

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе — куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получается вкусно. Пробуем? Теги: моцарелла отбивные

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • мясное филе — 400г
  • сыр моцарелла — 200г
  • сливки жирные — 1/4 стакана
  • мука (или панировочные сухари) — 1 ч.л.
  • специи для мяса

Рецепт приготовления отбивных:

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Мясо нарезаем на тонкие пласты. Каждый пласт поочередно накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, чтобы получились тонкие мясные ломтики. Натираем мясо солью, специями. На пласты кладём сыр моцарелла и складываем пополам.

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Сливки солим и смешиваем с мукой или панировочными сухарями. Выкладываем конвертики из мяса в форму для запекания, заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку, прогретую до 180С до готовности мяса. При подаче можно посыпать готовые горячие мясные конвертики с моцареллой тертым пармезанам и зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть