Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе — куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получается вкусно. Пробуем? Теги: моцарелла отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - мясное филе — 400г
- сыр моцарелла — 200г
- сливки жирные — 1/4 стакана
- мука (или панировочные сухари) — 1 ч.л.
- специи для мяса
Рецепт приготовления отбивных:
Мясо нарезаем на тонкие пласты. Каждый пласт поочередно накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, чтобы получились тонкие мясные ломтики. Натираем мясо солью, специями. На пласты кладём сыр моцарелла и складываем пополам.
Сливки солим и смешиваем с мукой или панировочными сухарями. Выкладываем конвертики из мяса в форму для запекания, заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку, прогретую до 180С до готовности мяса. При подаче можно посыпать готовые горячие мясные конвертики с моцареллой тертым пармезанам и зеленью. Приятного аппетита!